Корзина
35 отзывов
При покупке от 750 гр скидка 5%, от 1000 гр скидка 7%.Купить со скидкой
Интернет-магазин "Edem Garden"
+380
67
553-57-63
+380
93
892-89-49
+380
99
440-16-98

Кероб, цикорий, галка

Кэроб получают перемалывая стручки рожкового дерева. Его родина - теплые страны: Испания,Израиль.

Кэроб - это здоровый заменитель какао (он по вкусу напоминает какао),но не содержит вредные вещества,которые есть в какао.

Кэроб - это вкусный и полезный напиток,дающий энергию,оздоравливающий и очищающий.Он широко используется в Европе,а также конфеты из него.

Кэроб можно без страха включать в свой рацион людям с сахарным диабетом и избыточным весом, а также беременным и детям.

Полезные свойства кэроба

Польза кэроба заключается  в его витаминном и минеральном составе – ведь он служит источником витаминов А, группы В и D, а также ряда микроэлементов – железа, магния, меди, никеля. Белок в мякоти плодов составляет 4 – 8 %. К важным свойствам кэроба можно отнести отсутствие привыкания и зависимости от него. В нем нет фенилэтиламина, способного провоцировать мигрень или гипертонический криз, а также фромамина, вызывающего аллергические реакции. Кэроб имеет природный сладковатый вкус,поэтому его можно употреблять и диабетикам. Кэроб используется  в выпечке,вместо какао. 

Известны лечебные свойства кэроба, он способен нейтрализовывать токсины и выводить их из организма.При отравлении,при употреблении лекарственных средств нужно на стакан теплой воды добавить 2 чайные ложки кэроба и выпить вместе с гущей. Кэроб благотворно влияет на желудочно - кишечный тракт,обволакивая слизистую оболочку.Можно применять при гастрите.

Применение: Употребляется кэроб как напиток - 1 чайная ложка порошка кэроба на 1 стакан горячей воды.Размешать.Желательно употреблять вместе с гущей,т.к. это очень полезная клетчатка.