Корзина
45 отзывов
При покупке от 750 гр скидка 5%, от 1000 гр скидка 7%.Купить со скидкой
Интернет-магазин "Edem Garden"
+380
67
553-57-63
+380
93
892-89-49
+380
99
440-16-98
Крупа дикой пшеницы спельты, цельнозерновая,500г

Крупа дикой пшеницы спельты, цельнозерновая,500г

24 грн.

Показать оптовые цены
  • В наличии
  • Оптом и в розницу
 Крупа дикой пшеницы спельты, цельнозерновая,500г
24 грн.
В наличии Крупа дикой пшеницы спельты, цельнозерновая,500г
Купить
+38067553-57-63
  • +38093892-89-49
  • +38099440-16-98
+38067553-57-63
  • +38093892-89-49
  • +38099440-16-98
  • График работы
  • Адрес и контакты

Полба (спельта,камут) - прародительница пшеницы Спельта или полба ― злаковая культура для приготовления муки, хлопьев или проращивания. Этот злак известен тем, что никогда не поддавался гибридизации или генетической модификации. Полба опережает культурную родственницу по содержанию железа, магния, цинка, селена и кальция. Из витаминов преобладают В1, В2, В5, В6, витамины группы Е, К и РР.

Голозерная культивированная пшеница содержит минеральные вещества, витамины и белки только в семенной оболочке и плодовом слое, которые отсеиваются при переработке. А та часть, которая используется для помола, в основном содержит крахмал. У полбяного зерна все по-другому – минеральные вещества накоплены в оболочке, плодовом слое и в центре – эндосперме. Поэтому полба дробленая не теряет полезных свойств.

Состав полбы очень богат на различные полезные вещества, витамины, макро- и микроэлементы. Эта культура содержит 27-37% белка. Восемнадцать незаменимых ценных аминокислот содержится в белке клейковины.

В сравнении с обычной пшеницей, в полбе в несколько раз больше содержание магния, железа, цинка и витаминов, таких как: В1 – тиамин, В2 – рибофлавин, В6 – пиридоксин, В9 - фолиевая, а еще витамины Е и РР. Также полба содержит кальций, натрий, фосфор, калий, медь, селен.

Полезные вещества полбы легко растворяются, что, в свою очередь, приводит к их быстрому усвоению человеческим организмом.

Полезные свойства полбы (спельты):

Регулярное употребление полбы в пищу способствует  :

  • скорейшей нормализации уровня сахара в  крови,
  • укреплению иммунитета,
  • улучшению работы эндокринной,
  • сердечно-сосудистой,
  • пищеварительной,
  • нервной ,
  • репродуктивной систем, 
  • в большой степени снижает риск развития инфекционных,
  • онкологических заболеваний и анемии
  •  очень полезна людям, страдающим от избыточного веса, ведь в ее уникальный состав входит витамин В6, способствующий нормальному, равномерному усвоению жиров, а также выводу излишнего холестерина из организма.

Также следует отметить пользу этого злака для страдающих аллергией на глютен – целиакией. Глютен содержится в зернах пшеницы, ячменя и овса. Клейковина зерен полбы в основном не вызывает характерных симптомов этого заболевания - аллергии и нарушения пищеварения.

Большое количество грубых волокон положительно сказывается на процессе пищеварения. А по количеству белка эта культура превосходит куриные яйца. Растительный белок богат аминокислотами, отсутствующими в животной пище.

Полба, благодаря медленному всасыванию углеводов, снижает ощущение голода и помогает справиться с лишним весом. Употребление этого замечательного продукта улучшает кровообращение, работу сердца и стабилизирует кровяное давление.

Применение: Из полбы (спельты) можно готовить супы,каши,гарниры к рыбе и птице.Очень вкусна полба с овощами и зеленью  Проращивая спельту, можно готовить витаминные салаты и вкусные каши. Хлеб из спельтовой муки обладает необыкновенным ароматом и вкусом.

Можно залить крупу спельты (особенно, если это цельно-зерновой, как кутья) на ночь водой, тогда время приготовления  будет быстрее.

 

Рецепт обычный: Предварительно замоченную крупу промыть водой, воду довести до кипения. В кипящую воду опускаем крупу. Варим на медленном огне около получаса, пока не загустеет. Добавляем сахар (мед) и солим по вкусу. Перемешать и оставить под крышкой минут на 10 в теплой плите. Кашу из полбы раскладываем по тарелкам и заправляем небольшим количеством масла. Можно добавить теплое молоко и получится отличная молочная каша.

Рецепт № 2 спельта с грибами Отличный гарнир или как самостоятельное блюдо. Вам понадобится: Спельта хлопья или крупа - 500 г, грецкие орехи - 200 г, шампиньоны - 300 г, бульон - 3 стакана; одна головка репчатого лука; морковь среднего размера; растительное масло - 100 г соль,базилик. приготовление: Лук и шампиньоны нарежьте кубиками, морковь потрите на крупной терке. Грецкие орехи измельчите. На дно сковороды положите 100г растительного масла. Положите слоями лук, морковь, грибы и орехи. Тушите 10 минут. Обжаренную смесь залейте тремя стаканами бульона, посолите. Добавьте спельту. Тушите до готовности. Готовое блюдо украсьте мелко нарезанной петрушкой, базиликом и кориандром.

Пищевая ценность в 100г:

Белки, гр

Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
5,5 0,85 26,4 0,7 66,5 127
           
         
Характеристики
Основные
Страна производительУкраина
Вид крупыПолба
Упаковкап/э пакет
Информация для заказа
  • Цена: 24 грн.
Отзывы о товаре